Продолжаем ремонт ИСТАНЫ

admin 4598 Видео
82Просмотров

История и обзор модели
SSANGYONG ISTANA — коммерческий микро AW тобус, в прошлом выпускавшийся под именем Mercedes MB100D. С тех пор как Mercedes сменил эту модель на Vito, права на лицензионное производство MB100D перешли компании Ssangyong Motor Co. Выпуск значительно обновленной модели под новым именем SSANGYONG ISTANA был начат уже в 1995 году.

SSANGYONG ISTANA поставляется с 4-дверными кузовами разной длины и вместительности. Габаритные размеры SSANGYONG ISTANA (длина/ширина/высота, мм) – 4890/_/_ для короткобазного варианта и 5340/_/_ — для длиннобазного. Версия «Super Prime» предполагает более высокую крышу. По сравнению со своим прототипом кузов SSANGYONG ISTANA стал более «зализанным» и пухлым. Однако компоновка машины осталась прежней — ведущие колеса передние, водитель и пассажир сидят над передней осью, двигатель располагается между ними.Передние двери — распашные, боковая – сдвижная, задняя — поднимающаяся (на МВ100D она была двустворчатой), дверные проемы большие и очень удобны для посадки и загрузки. Забираться на передние сиденья приходится по-грузовому. Существует также и грузовой вариант кузова с «глухим» салоном и грузоподъемностью около 1 тонны.

Легковые салоны SSANGYONG ISTANA могут вмещать 12 либо 15 пассажиров (удлиненный вариант кузова). Расположение всех пассажиров комфортное, места для ног и над головой везде достаточно. Первый ряд сидений здесь развернут задом наперед (причем, два передних кресла — одиночное и двойное — вращаются вокруг своей оси, чего нет у других корейских производителей), второй и третий стоят правильно. Пассажирские версии SSANGYONG ISTANA имеют раздельные отопительные и кондиционирующие системы, по всему салону предусмотрены дефлекторы вентиляции. Обивка сидений сделана из приятного фактурного материала, надежно фиксирующего тело во время движения. В целом салон SSANGYONG ISTANA очень комфортабельный, сказывается влияние немецкого предка.

Место водителя SSANGYONG ISTANA представляет из себя тесноватый, но уютный отсек, ограниченный с одной стороны высоким кожухом двигателя с расположенным на нем рычагом переключения передач, а с другой — дверью с выпуклым подлокотником. Обзор вперед, по бокам и назад хороший. Передние сиденья снабжены всего двумя регулировками — продольной и наклона спинки, но этого вполне достаточно для удобной посадки. Форма подушек подобрана удачно, спина при длительной поездке практически не устает. Рулевая колонка регулировок не имеет, но за рулем люди разного роста могут чувствовать себя одинаково удобно. Диаметр и сечение баранки выбраны оптимально. К величине ходов и информативности педалей претензий нет, но педали газа и тормоза находятся довольно близко друг к другу, и если на ногах зимняя обувь, то могут возникнуть небольшие проблемы. На подлокотнике водительской двери пристроились клавиши управления электрическими стеклоподъемниками передних дверей. Комбинация приборов SSANGYONG ISTANA стандартна для современного AW томобиля. Подрулевые переключатели тоже стандартны, только правый заведует еще и задними дворниками. Справа от руля находятся часы, магнитола, кнопки управления климатической установкой, кондиционером и освещением салона. Справа от рычага переключения передач, на центральном тоннеле — отформованы два подстаканника. Здесь же разместилась объемистая пепельница.