Завершаем ремонт ИСТАНЫ

admin 3794 Видео
111Просмотров

SSANGYONG ISTANA комплектуются лицензионными двигателями MERCEDES. Наиболее распространенный, популярный и наиболее удачно подходящий к AW томобилю – это 97-сильный 5-цилиндровый атмосферный дизель OM662 рабочим объемом 2,9 л. Этот мотор исключительно прост и надежен: механический топливный насос, два клапана на цилиндр, распределительный вал в блоке, приводимый в движение зубчатым ремнем. В гамме есть дизель послабее (2,3 л, 4 цилиндра, 78 л.с.) и 4-х цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,3 литра с впрыском топлива (4 цилиндра, 122 л.с.). Однако последние 2 мотора довольно редко встречаются на SSANGYONG ISTANA и приведены здесь лишь для общей информации, в дальнейшем речь пойдет только о первом моторе.

Задняя подвескаSSANGYONG ISTANA рессорная с неразъемным мостом, передняя – независимая, типа McPherson, на двойных поперечных рычагах. Спереди SSANGYONG ISTANA имеет стабилизатор поперечной устойчивости, задний стабилизатор устанавливается опционально. SSANGYONG ISTANA комплектуется только механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач и передний приводом.

Те, кто ездит наSSANGYONG ISTANA, отмечают весьма хорошую управляемость модели: невысокий уровень крена, отличное прохождение даже крутых поворотов. Подвесочный «минимализм» в виде легковой передней системы и простой задней балки на рессорах — SSANGYONG ISTANA на пользу, комфорт микро AW тобусу такая подвеска обеспечивает вполне достаточный. Швы, стыки, асфальтовые заплатки SSANGYONG ISTANA форсирует без передачи вибраций в салон. Тем не менее длинный и высокий, недостаточно жесткий кузов реагирует на более крупные неровности. На гололеде не стоит забывать о нехарактерном для однообъемника переднем приводе с его недостаточной поворачиваемостью. Хотя в российских условиях эксплуатации это скорее благо, тем более, что даже при одном водителе тяжелый дизель обеспечивает хорошую нагрузку на ведущую ось. Разгоняется SSANGYONG ISTANA плавно и не слишком активно, но если на первой или второй передачах утопить педаль в пол, кресла ощутимо толкнут сидящих в спину, а стоящим в салоне трудно будет удержаться падение. При разгоне и движении с большой скоростью работа двигателя отчетливо слышна, но особого раздражения это не вызывает – уверенный рокот, скорее приятен. Характеристика крутящего момента позволяет избежать частого переключения передач и, как следствие, сделать езду более комфортной. Передачи на SSANGYONG ISTANA включаются достаточно четко, с короткими ходами рычага. Первая, как и у всех микро AW тобусов, сделана очень короткой для облегчения троганья, ее передаточное отношение довольно велико, что позволяет медленно двигаться в пробке без изматывающих переключений и торможений.